0510-87138186

不锈钢粉末冶金技术的粉末制备方法是什么?

无锡市史丹立士新材料有限公司  浏览 次  发布日期:2018/10/11

   随着工业技术的发展,不锈钢粉末冶金技术以其显著的节能、节材、优异的性能、高的产品精度和良好的稳定性受到了业界的广泛关注。 粉末冶金的基本过程是五个主要步骤:粉末制备-混合-成型-烧结-后处理,其中粉末冶金的粉末制备方法是什么?

   不锈钢粉末制造是粉末冶金的第一步,不锈钢粉末冶金的粉末制造方法一般可分为两类:机械法和物理化学法。

   机械法是一种机械粉碎原料而不改变化学成分的方法。

   物理化学是通过化学或物理作用改变原料的化学组成或聚集状态来获得粉末的过程。

       不锈钢粉末冶金绿色致密密度分布:

   1. 单向压制是在压制过程中,阴模不移动,下模冲头(上模冲头)不移动,并且压制压力仅通过上模冲头(下模冲头)施加到粉末体上。典型的密度分布不均匀;中性轴位置:紧凑型的下端;H和H / D增加,密度差增加,该模具结构简单,生产率高,适用于高度小、壁厚大的紧凑型。

   2. 双向压制是在压制过程中,阴模不移动,上模和下模对粉体施加压力。相当于两次单向压制的叠加;中性轴不在压块的末端,在相同压制条件下,密度差小于单向压制,它可用于压制大于h / d的压块。

   有许多不锈钢粉末冶金的粉末制备和生产方法,从工业规模来看,最广泛使用的方法是还原、雾化和电解,一些方法,如气相沉积和液相沉积,在特殊应用中也非常重要。

 
 

 

无锡市史丹立士新材料有限公司

  • 联系人:龙先生
  • 电   话:0510-87138186    传真:0510-87138186 
  • 地   址: 宜兴市新街街道绿洲中路86号
  • 网   址: www.stainlesspm.com
  • 邮   箱:  ben.long@stainlesspm.com
 
友 链:跑偏开关 冷拉方钢 灌装封尾机 工业冷水机 弯管 冷轧机 轧机 铜带软连接 闭式冷却塔 液压油缸 单柱液压机 数控转塔冲床 铜带软连接 超声波探伤设备 条刷厂 堆取料机 防火封堵材料 无锡工商注册 矫直机 纵剪机 无锡球墨铸件 防火玻璃   版权所有:不锈钢粉末冶金供应商---无锡市史丹立士新材料有限公司    苏ICP备18030785号
点击关闭